14-17 сентября состоялось пленарное совещание по внедрению инновационной и высокотехнологичной продукции в ПАО «Газпром»

С 14–17 сентября 2021 года в г. Сочи компания ПАО «Газпром» провела пленарное совещание по внедрению инновационной и высокотехнологичной продукции в ПАО «Газпром».

Пленарное совещание было разделено на несколько секций, в каждой из которых выступили спикеры с докладами по направлениям. От компании ООО «Газпром ЦПС» в секции цифровизация производства, участие приняла начальник управления анализа и внедрения ключевых продуктов Алевтина Литвинова, она выступила с докладом по Созданию Единой цифровой платформы по управлению инвестиционными проектами ПАО «Газпром».

Единая Цифровая платформа — это система, в которую включено множеств модулей по управлению инвестиционными проектами. Единое сквозное цифровое пространство для всего периметра ПАО «Газпром», которое позволяет управлять проектами любой сложности в режиме онлайн, находясь одновременно в одном едином информационном поле, со сквозной интеграцией всех модулей.

— Важный вопрос, который интересовал всех участников секции, как внедрение ЕЦП повлияет на реализацию проектов.

Внедрение Единой цифровой платформы позволит существенно повысить скорость и качество реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром»:

  • Увеличится контроль и прозрачность ведения проектов на всем жизненном цикле инвестиционного проекта в режиме реального времени.
  • Повышение производительности за счет автоматизации процессов без увеличения численности персонала.
  • Применение цифровых технологий позволяет не совершать ошибок и принимать правильные и оперативные управленческие решения.
  • Новый уровень развития и эффективности бизнеса (как минимум для группы компаний, куда мы это внедряем – точно).

Алевтина Литвинова: «Проект ЕЦП глобальный по своим масштабам. Интегрированные рабочие группы разрабатывали документацию на концепцию. И сегодня мы готовы представить согласованную концепцию ЕЦП, которая отражает общее видение всей платформы всех заинтересованных лиц. Это огромная работа, которую общими силами мы завершили за 1 год. Разработанная документация – первый, самый важный и один из самых больших шагов в реализации. И сейчас мы приступаем к реализации первых модулей и для нас очень важно на общих совещаниях, где присутствуют представитель многих дочерних обществ делится статусом проекта, полученным опытом и дальнейшими шагами.»