Состоялся первый Демо-день по проектам Газпром ЦПС

30 сентября в офисе компании Газпром ЦПС прошел Демо-день. Важная часть проектной работы – находиться в одном информационном поле всей команде и иметь доступ к актуальному статусу работ и это был наш первый опыт проведения встречи проектных команд в формате демонстрации результатов. В Газпром ЦПС мы реализовываем множество проектов и все они собраны в программы по направлениями, а в каждом проекте в свою очередь собрана кросс-функциональная команда и все идут своим путем, ежедневно реализовывая этап за этапом по дорожным картам, решая задачи своих проектов.

30 сентября презентации провели:

  • Программа проектов по цифровизация ГРР и ГИР
  • Программа цифровых проектов бурения и ВСР
  • Программа проектов по цифровым проектам планирования, контроля, проектного управления
  • Программа цифровых проектов концептуального инжиниринга

В текущей оперативной деятельности погружаясь в свой проект не всегда есть возможность знакомится и следить за результатами своих коллег. На первом демо -дне руководители проектов рассказали на каком этапе находятся, поделились опытом прохождения вех проекта и решениями, которые реализовали. Так же на общее обсуждение были вынесены вопросы, которые требуют новых свежих идей.

С помощью средств видеоконференцсвязи в Демо-дне смогли принять участия не только сотрудники из офиса, но и коллеги, которые территориально работают в других офисах группы компаний. Мы планируем проводит такие мероприятия регулярно, первый опыт показал большую заинтересованность всех сотрудников.

Особенно важно, что такие мероприятия помогают сервисным, административным службам лучше понять боли и запросы проектных команд и предложить в будущем решения по административной поддержке, которые будут способствовать увеличению продуктивности и эффективности работы всей компании Газпром ЦПС в целом.