ИТ-Чемпионат нефтяной отрасли

В октябре в «Цифергаузе» прошел финал ИТ- чемпионат в нефтяной отрасли, участия приняли 38 команд из крупнейших нефтяных и газовых компаний. Чемпионат состоял из нескольких этапов и в финал вышли 10 лучших.

 От Компани ООО «Газпром ЦПС» участие принимала Марина Буторина, руководитель проекта по повышению эффективности в бурении и освоении скважин в составе команды Drill IT совместно с коллегами Викторией Рыжковой ООО «НИИгазэкономика», Олегом Чечелёвым ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Анной Жигадло ООО «Газпром инвест» и Александром Барыбиным ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Команда вышла в финал и заняла 3 место.

Марина поделилась своими впечатлениями и результатами от Чемпионата.

Марина Буторина: «Перед участниками чемпионата стояла задача по разработке прототипа системы, которая бы обеспечивала непрерывность работы центра строительства скважин путем управления ИТАТ-рисками чемпионат состоял из трех этапов: на первом заочном этапе мы разрабатывали концепцию системы, определяли ее основные задачи и функционал. На втором этапе в формате хакатона (48 часов) мы реализовывали разработанную концепцию в виде прототипа и предоставляли код экспертному совету для оценки. Третий этап состоялся очно в Цифергаузе — в рамках него нам предстояло защитить предложенное решение и ответить на вопросы жюри.

 «Наиболее ценный опыт для меня это командное взаимодействие. Стоит отметить, что мы не были знакомы друг с другом до старта чемпионата, однако общая цель и сжатые сроки позволили нам быстро сплотиться и сработать как одна команда. Каждый участник команды внес свой собственный вклад в решение, соответствующий своему профилю компетенций и опыту. Моей задачей было объяснить специалистам по ИТ проблематику вопроса и описать необходимый функционал системы. Самым сложным был этап «хакатон», когда потребовалось в короткий промежуток времени максимально мобилизовать усилия всей команды для достижения результата.»