Поделиться
Контакты для СМИ
8 (812) 935-70-52
info@gazpromcps.ru

Газпром ЦПС приняла участие в VII международной конференция «Арктика: устойчивое развитие».

2-3 марта 2022 года, в г. Москве состоялась VII международная конференция
«Арктика: устойчивое развитие». Это ежегодное событие собирает ведущих участников разных отраслей для содействия устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность в регионе, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в проекты развития АЗРФ.

В этом году от компании «Газпром ЦПС» участвовали в конференции Антон Куриленко, первый заместитель генерального директора, Дмитрий Гаренских, руководитель программ проектов по цифровым проектам геологоразведочных работ, геологии и разработки, Айнур Закиев, заместитель генерального директора по управлению программами проектов капитального строительства, Артур Айзатуллин, заместитель руководителя программы проектов ПИР.

На пленарной сессии посвященной открытию конференции и рассмотрению вопросов «Ключевые инвестиционные проекты развития АЗРФ. Предпринимательство в Арктике» с докладом о роли комплексной независимой экспертизы инвестиционных проектов, выступили: Дмитрий Гаренских, руководитель программы проектов по цифровым проектам геологоразведочных работ, геологии и разработки и наш стратегический партнёр Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу АО «ПМСОФТ», директор по развитию АО «Университет Управления Проектами», пост-президент РО Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE International, CPM IPMA, CPM P2M. В своем докладе Дмитрий и Екатерина рассказали о роли независимой экспертизы при реализации проектов в сложных арктических зонах с уникальным объемом инвестиций, с участием государственных и частных компаний заинтересованных в развитии арктических проектов.  Привели пример КПЭ и эффект, который он несет для Инвестора, Заказчика или Банка, которые участвуют в модели проектного финансирования энергетических и инфраструктурных проектов.

На стенде Газпром ЦПС была представлена автоматизированная платформа взлета и посадки БПЛА. С докладом о результатах и перспективах использования беспилотников в отрасли строительства месторождений и других отраслях выступил Артур Айзатуллин, руководитель проекта разработки цифровых проектов ПИР «Газпром ЦПС».

В своем докладе Артур рассказал об автономной платформе, которая позволяет работая удаленно, без выезда специалиста на объект запускать и приземлять беспилотники, передача данных на сервер начинается автоматически, как только беспилотник вернулся на платформу. Для получения модели объекта успешно используется инструмент Фотограмметрия, который позволяет следить за прогрессом строительства. Сегодня по на территории присутствия группы компаний Газпром работает порядка 8 экипажей, каждый из которых состоит из двух специалистов и трех видов беспилотников. На основе успешно собранных данных и справляясь с поставленными задачами, мы можем говорить о перспективных отраслях и сферах использования технологии БПЛА. В рамках Конференции Арктика-2022 Газпром ЦПС делились результатами тестирования в сложных климатических условиях. Мы тестировали оборудование при -46 С результаты говорят о том, что беспилотники можно использовать в условиях крайнего севера для мониторинга объектов, поиска людей и экологического мониторинга.

Артур Айзатуллин

«Участие в конференции Арктика-2022, дает нам возможность лично рассказать и поделиться опытом и нашими предложениями о перспективах использования беспилотников, узнать о тенденциях развития Арктики, поучаствовать в открытом диалоге с представителями региона и узнать о их потребностях. Для нас – это потенциально новые партнеры и возможность сотрудничать с регионами, которые участвуют в развитии Арктики.»

Дмитрий Гаренских

«Ежегодная конференция «Арктика» — место встречи экспертов из различных отраслей, объединённых единой темой – развития сложного региона. Это хорошая площадка для обмена опытом и объединения в новые сотрудничества для решения масштабных и технологически сложных задач. В своем докладе мы рассказали коллегам о Комплексной экспертизе проектов как о инструменте, который помогает инвестору принять правильное решение о начале инвестирования в проект или о степени завершенности задач текущего этапа и готовности к переходу на следующий этап проекта, в ответ мы получили важную обратную связь от участников пленарной сессии. Арктика 2022 — это площадка для консолидации опыта и технологий бизнеса, науки и технологического производства, а также запросов представителей федеральных органов власти и местного самоуправления регионов. Мы встретились, чтобы услышать друг друга и наметить направления для кооперации и сотрудничества.»

Екатерина Пужанова

«Организаторы и эксперты пленарного заседания отметили высокую актуальность предлагаемых решений по независимой комплексной экспертизе проекта для инвестиционных проектов развития Арктики, в которые сегодня вовлечены как крупные корпорации, так и региональные органы власти. Все однозначно оценивают перспективность развития севморпути и логистических портов и инфраструктуры Севера РФ. Реалии сегодняшних дней по требованиям: к импортозамещению, пересмотру стоимости и ускорению реализации проектов требуют пересмотра бизнес-кейсов и планов реализации проектов. Адекватным и очень своевременным решением выступает проектная экспертиза, которая предлагается ООО «Газпром ЦПС» и АО «ПМСОФТ». Использование такой экспертизы позволит не только проверить уязвимость проектов, но и найти возможности по улучшению проектных показателей и оптимизациям.»

    Обратная связь


    Нажимая “Отправить” вы даете согласие на обработку
    персональных данных

    Спасибо!

    ваша заявка отправлена, мы связемся
    с вами в скором времени