Поделиться
Контакты для СМИ
8 (812) 935-70-52
info@gazpromcps.ru

Газпром ЦПС рассказал об этапах практики в компании студентам Санкт-петербургского политехнического университета.

В марте 2022 года мы закрепили партнерские отношения с университетом на прохождение практики, это позволило упростить процесс организации входа в компанию.

10 марта 2022 года мы провели встречу специалистов блока календарно-сетевого планирования со студентами 3-6 курсов, на которой подробно рассказали о деятельности компании.

Алексей Кузьмин, Заместитель руководителя программы проектов-руководитель проекта по КСП

«В общении с будущими специалистами мне важно рассказывать о нашей компании через призму ценностей и миссии. В любом направлении деятельности и на всех проектах – это не только выполнение своих обязанностей в соответствии с должностью и специальностью, но и постоянная коммуникации. Мы занимаемся изменением и внедрениями новых процессов и цифровых проектных сервисов в областях строительства и проектного управления, и не одно улучшение невозможно без правильно настроенной коммуникации и командного кросс-функционального взаимодействия. Этим навыкам, в том числе, мы учим наших стажеров и практикантов.»

Наша цель: заинтересовать будущих специалистов работой в компании и для этого мы открыто рассказываем об объемах работ, направлениях деятельности, о наших заказчиках и партнерах. Мы стремимся показать студентам общую картину, чем живет и дышит компания. И конечно особое внимание уделили Ролевой модели календарно-сетевого планирования, для понимания места и роль специалиста КСП в общей глобальной системе услуг, которые предоставляет Газпром ЦПС. Рассказали об объемах выполненных работ за 2021 год и о предстоящих вызовах на 2022 год, о регионах присутствия, а наша география присутствия обширна – это 12 филиалов, 23 интегрированных проектных офиса, более 700 инвестиционно-строительных проектов. Важно чтобы у молодых специалистов уже сегодня сложилось представление и общее понимание масштабов работ, которые их ждут и весь объем направлений и специальностей, которые нам требуются. Для студентов такие встречи и информация от потенциального работодателя — это как общая карта, взгляд сверху на всю систему, чтобы каждый мог подумать и самостоятельно оценить, где в этой компании он хотел бы оказаться, углубить свои теоретические знания и поучаствовать в реальных кейсах.

На сегодняшний день в команде Газпром ЦПС уже успешно работает студентка вуза Анастасия Сиротина, именно она взяла на себя все организационные вопросы и стала связующим коммуникационным звеном между студентами и работодателем, собственный опыт устройства в компанию, совмещение с учебой Анастасия переложила в программу практики и этапы устройства.

Анастасия Сиротина, специалист КСП

Я пришла в команду Газпром ЦПС 4 месяца назад и уже сейчас могу сказать, что это уникальный для меня опыт. Именно поэтому сегодня я занимаюсь организацией практики и помогаю студентам устроится в компанию. Первый месяц я занималась формированием графиков в Project – и это самый эффективный способ разобраться в программе, когда ты выполняешь реальный объем работы по существующим проектами и видишь, как это помогает компании, это действительно большой вклад в работу команды и я вижу, как это ценно для моих руководителей. Спустя месяц я уже работала на более сложном проекте, который подразумевает реализацию календарно-сетевого графика из концептуальной версии (дорожной карты) на Обустройство Крузенштернского ГКМ и мне поручили большую работу по формированию методологии проектного управления для регионов. Газпром ЦПС реализует большой проект по созданию Единой цифровой платформы (ЕЦП) и еще одним аспектом моей работы является реализация и мониторинг КСГ по разработке Модулей программы Календарно-сетевого планирования в этой системе.

Прохождение стажировки в отделе календарно-сетевого планирования ООО «Газпром ЦПС» является для меня ценной возможностью применить полученные в ходе обучения навыки на реальных объектах нефтегазовой промышленности. Имея опыт работы в разных структурах
ПАО «Газпром», могу сказать, что наша компания отличается сильной командой. Ответственность, взаимопомощь, поддерживающий настрой помогают решать производственные задачи и ощущать ценность своего вклада.»

Практика и стажировка в компании Газпром ЦПС — это возможность развить набор своих навыков и умений и применить теоретические навыки в решении практических кейсов. Принимая студентов на практику блок Календарно-сетевого планирования ожидает от студента заинтересованности в теме и уже наличие базовых знаний по предмету:

  • общее понимание проектной и технической документации;
  • владение базовыми навыками работы в MS Project, MS Word, Excel, Project, Power Point
  • Умение работать в ПО Figma, Canva приветствуется;
  • Навыки в аналитике данных (Power Pivot, Power Bi, Power Query) приветствуется;

Результат практики – это то, что каждый студент сможет взять в свое резюме и будущую профессиональную деятельность в любой другой компании:

  • практика с интересными задачами в части календарно-сетевого планирования и проектного управления;
  • опыт работы в сфере промышленного строительства, нефтегазового сектора;
  • опыт работы в сильной команде экспертов;
Виталий Власов, Руководитель программы проектов по календарно-сетевому планированию

«В нашем блоке календарно-сетевого планирования мы заинтересованы в привлечении молодых умов. Современный тренд в группе компаний Газпром на автоматизацию и цифровизацию процессов, требует опытных специалистов, глубоко понимающих сферу деятельности, хорошо ориентирующихся в инновационных технологиях и знаниях и нам важно формировать стратегический пул молодых специалистов, которые в будущем придут в компанию работать в блок уже с хорошим пониманием практических задач. И именно работа со студентами помогает нам следовать этой стратегической задачи. Санкт-петербургский государственный политехнический университет мы считаем опорным вузом для привлечения специалистов в программу проектного управления, и встреча со студентами вуза позволила сформировать понимание, как Газпром ЦПС может помочь студентам в карьерном развитии, и как студенты могут внести вклад в реализацию проектов ПАО «Газпром».

    Обратная связь


    Нажимая “Отправить” вы даете согласие на обработку
    персональных данных

    Спасибо!

    ваша заявка отправлена, мы связемся
    с вами в скором времени